08 de junio de 2023 - 09:00 AM
Por Jerson de León

A sus 7 y luego de 3 años de estar entrenando el deporte de Kickboxing, Carlos Alfonso Gómez Hernández originario de Mazatenango, tuvo la oportunidad de participar en el torneo de “Mexican Open” organizado por la Asociación de Kickboxing Asokigua y realizado en Quintana Roo México. Carlos logró obtener el primer lugar en la categoría de 33 kg en las edades de 7 a 9 años, representando a Guatemala.

Durante su trayectoria en este deporte, ha logrado obtener 35 medallas en diferentes campeonatos. El actual campeón dice estar contento por haber obtenido otra medalla más, dedicada a toda Guatemala, a su mamá y a todos sus compañeros.

La madre de Carlitos, Josselyn Gómez, expresa que se siente orgullosa al saber que su hijo ha logrado destacarse y alienta a los padres para que sus hijos puedan practicar algún deporte.