6 de junio de 2022 - 5:50 PM
Por Eliú Morales

El partido de vuelta de la semifinal se jugó en el estadio Carlos Salazar hijo de Mazatenango. El Deportivo Suchitepéquez Femenino derrotó 2-0 a las Rojas del Municipal. El marcador global fue de 3-0 tras haber ganado el partido de ida en El Trébol.

Al minuto 51" la referí decretó un penal a favor de las venadas, luego de que una jugadora escarlata tocara el balón con la mano, la habilidosa jugadora Yareni Rosales anotó el gol.

Emilia Coyoy al minuto 59" aprovechó el pase diagonal de Fabiola González y con un zapatazo venció a la guardameta escarlata, para decretar el 2-0 a favor de las venadas.

En la otra llave el Deportivo Xela dejó en el camino a Unifut. La final será entre CSD Suchitepéquez Femenino y el  deportivo Xela, un clásico suroccidental.