20 de febrero de 2024 - 1:30 PM
Por Raúl Juárez

Xelajú Mario Camposeco logró importante triunfo en casa 2-1 ante Malacateco que le da un respiro por alejarse de la zona del descenso. Los goles de los superchivos fueron obra de Kevin Ruiz de cabeza y de Wilver Rentería, por la vía penal.

El juego se disputó ante un buen marco de público, debido a que los superchivos celebraban un aniversario ya que el 24 de febrero, los chivos cumplirán 82 años de fundación.

Xela llegó a este encuentro con la obligación de ganar para alejarse de la zona del descenso. En los primeros minutos del partido ambos equipos tuvieron oportunidades de abrir el marcador, pero no estuvieron finos a la hora de definir. EL juego se le puso cuesta arriba a Xela ya que al cierre del primer tiempo se dio la expulsión del delanterito Argentino Jonathan Morán.

Para el complemento Xelajú salió motivado por lograr los tres puntos y fue al minuto 59 cuando en una jugada colectiva que inició Juan Luis Cardona, cedió el balón para Jorge Vargas quien con centro preciso habilitó a Kevin Ruiz quien se elevó por encima de los defensas para certero cabezazo abrir el marcador.

Los chivos se fueron arriba para buscar ampliar la ventaja, premio que encontraron por la vía penal, tras la ejecución impecable de Wilber Rentería que marcó el 2-0 al minuto 70.

Sin embargo, el equipo tuvo que sufrir más de la cuenta debido a que al minuto 78, Nelson Andrade marcó el descuento para Malacateco, pero no fue suficiente para el equipo fronterizo que se llevó la derrota.

Con este resultado Xelajú sube al puesto nueve con 28 unidades en la tabla acumulada, le saca dos puntos a Zacapa que es décimo y seis a Xinabajul que junto a Coatepeque serían los descendidos al momento. En la siguiente fecha Xela visita el sábado a las 18 horas a comunicaciones en el estadio Carlos hijo de Mazatenango.