18 de septiembre de 2023 - 9:20 AM
Por Yulisa Gutierrez

Xinabajul Huehue obtuvo su primera victoria del torneo hasta en la fecha 8 del torneo Apertura y recibió a Xelajú MC a quien venció 2-0.

Las anotaciones del cuadro huehueteco se concretaron a los minutos 28 y 51 por intermedio de los extranjeros Manuel Gamboa y Pedro Enrique. El panameño aprovechó un tiro de esquina y lanzó el balón, pero José Calderón rechaza, a Gamboa le queda la pelota y dispara para poner el primero del encuentro, luego el brasileño controla el balón pese a la marca de los chivos y dispara un zapatazo que Calderón no puede atajar para poner el 2-0.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 66, los de la X se quedan con 10 jugadores en la cancha por la doble amonestación a Pedro Enrique y pese a la desventaja, los dirigidos por Pablo Centrone no bajaron los brazos y siguieron controlando el juego. Wildomar Ramírez pitó el final del juego y la algarabía se evidenció en las gradas donde la afición celebraba que llegara la primera victoria del torneo ante un rival al que nunca había vencido la X.

Para el grupo de jugadores, el juego no fue fácil, pero aseguran que aplicarse fue la clave para obtener los tres puntos. “Los 11 defendimos y luchamos por ganar, la afición reclama porque no se habían obtenido los resultados, mantenemos el respeto hacia ellos y el compromiso por seguir de buena manera en el torneo”, expresó el guardameta Manuel Sosa.

Para el defensa panameño Manuel Gamboa, anotar tiene un significado especial pues además de contribuir para la victoria dedica el gol a sus seres queridos. “Esto va dedicado a Dios, a la afición y a mis padres por el apoyo que brindan”, señaló.

Con este resultado, el plantel huehueteco se ubica en la décima posición con ocho puntos, esta semana será de preparación para enfrentar en la próxima fecha a los toros de Malacateco que marchan como líderes del torneo.