12 de febrero de 2024 - 1:30 PM
Yulisa Gutierrez

El plantel de Xinabajul-Huehue disputó la jornada 5 del torneo recibiendo a Cobán Imperial, el duelo terminó en empate a dos,  lo que complica la ruta para la X en su objetivo de salvar la categoría.

Los dirigidos por Pablo Centrone jugaron en casa y con la necesidad de sumar puntos salieron a la cancha buscando abrir el marcador.  Fue por intermedio de Widvin Tebalán que lograron poner en ventaja al cuadro huehueteco pero un error en la defensa permitió a los príncipes azules encontrar el empate a través de un cabezazo de Edwin Bol y con el 1-1 se fueron al descanso.

En la etapa complementaria, los huehuetecos generaron múltiples ocasiones de gol, pero Álvarez y la defensa de los visitantes evitaron las anotaciones, al minuto 57 Bol encontraba el camino para lograr su doblete en un remate que rechazó Estuardo Sicán, fue hasta el 77´ que Nicolá Mazzola logra el empate que predominó al escucharse el pitazo final.

En la tabla del torneo, el cuadro de la X es décimo con 5 puntos y en el acumulado sigue en la penúltima casilla sumando 21 unidades, ahora se encuentra a 4 de Xelajú MC y 5 de Deportivo Zacapa, el panorama luce difícil para la X que este próximo domingo recibe a Comunicaciones, luego viaja a Coatepeque y posteriormente recibe a Xelajú MC y Malacateco para cerrar la segunda vuelta de su grupo en condición de visitante ante Cobán Imperial.