14 de septiembre de 2023 – 9:00 AM
Por Yulisa Gutierrez

Tras ir perdiendo 2-0, el equipo de Xinabajul Huehue logró rescatar un punto en el juego reprogramado ante Comunicaciones que se disputó en el estadio Los Cuchumatanes.

El juego arrancó con 40 minutos de demora pues un corte de energía eléctrica en la cabecera departamental obligó a suspender el inicio, bajo una fuerte llovizna, los dirigidos por el argentino Pablo Centrone entraron a la cancha con la necesidad de marcar primero y aunque generaron varias opciones, no pudieron concretar.

Fueron los visitantes en enviar el balón al fondo de la red por intermedio de Juan Anangonó, el cronómetro marcaba el minuto 38 cuando de un fuerte disparo cruza a Manuel Sosa poniendo en ventaja a los albos y con la mínima se fueron al descanso.

Para la etapa complementaria, los de la X fueron más incisivos pero la defensa crema montó un fortín para evitar que cayera otra anotación, y por el contrario, a través de Edy Palencia al ´56 lograban incrementar la ventaja.

El DT de la X hizo varios cambios para buscar el descuento y en una noche inspirada para Luis Sánchez Mena, anotó en dos ocasiones a los minutos 71 y 84 para lograr la paridad. Los albos generaron otras opciones para marcar el gol de la victoria y aunque estuvieron cerca de concretar, la anotación ya no llegó y terminaron dividiendo puntos.

Para el plantel huehueteco el empate llegó con sabor a victoria pues lograron sumar en casa. “Cometimos errores, pero nunca bajamos los brazos, sabemos que pronto vendrá el momento de celebrar una victoria” dijo José Rosales, jugador del equipo huehueteco.

Xinabajul-Huehue ahora se enfoca en la siguiente jornada cuando reciba al cuadro de Xelajú MC, un juego bastante importante para el plantel. “Ahora nos toca prepararnos para solventar el compromiso ante Xela, no será fácil, pero tenemos equipo para buscar el resultado y sobre todo porque estaremos en casa” expresó Jonathan Velásquez.

Con este resultado, la X sigue en el 11 puesto de la tabla sumando cinco puntos.