29 de mayo de 2023 - 9:00 AM
Por Yulisa Gutierrez

Xinabajul Femenil venció 1-2 a Municipal Femenino en el juego de vuelta de la semifinal y con marcador global de 4-2 avanzaron por primera vez a una final de la Liga Nacional Femenina de Fútbol.

Las dirigidas por Juan Carlos Cabrera anotaron por intermedio de Jimena Uribe al minuto 11 haciendo estallar de alegría a los aficionados huehuetecos que acudieron al estadio Manuel Felipe Carrera para alentarlas, en el segundo tiempo las rojas descontaban buscando empatar el resultado, pero Keila Tiriquiz envió el balón al fondo de la red para sellar la victoria.

El equipo verde y amarillo clasifica por primera vez a una final y el rival será Unifut Rosal que venció 2-0 a Xelajú Femenino, el juego de ida será en el estadio Los Cuchumatanes y el de vuelta en la cancha de Greenfield en fechas y horarios que la liga aún definirá.