3 de julio de 2024 - 12:10 PM
Por Yulisa Gutiérrez

Como parte de las actividades por el festejo del 153 aniversario de la gesta revolucionaria de 1871, la Quinta Brigada Militar de Huehuetenango organizó una carrera que contó con la participación de cientos de atletas.

El evento deportivo tuvo un recorrido de 5 kilómetros que inició en el estadio Los Cuchumatanes para finalizar en las instalaciones de la Quinta Brigada Militar Gregorio Solares, ahí los atletas festejaron participar en la competencia que permitió a los primeros tres lugares de cada categoría hacerse acreedor a un trofeo y una medalla.

Esta fiesta deportiva llenó de colorido las principales calles desde la zona 8 hasta llegar a la zona 10, niños a pesar de su corta edad fueron parte del festejo e hicieron el mismo recorrido que los adultos, lo que hizo que se llevaran los aplausos de los asistentes.

En la categoría infantil los ganadores fueron: Eduardo Santos, primer lugar; Esteban Galicia, segundo puesto, y Kevin Velásquez, tercer lugar.

Mientras que en la categoría libre rama femenina la ganadora fue la atleta juvenil Paula Galicia, el segundo lugar se lo adjudicó Blanca García y el tercer puesto fue para Lizeth Recinos.

Finalmente en la categoría libre rama masculina el ganador fue el especialista José María Reyes mientras que en segundo lugar ingresó Erick de León y el tercer puesto fue para el cabo Moisés Macz Choc.