5 de julio de 2024 - 6:00 PM
Por Raúl Juárez

El atleta quetzalteco, Carlos Leonel Lemus, ganó la medalla de oro en el evento Hombre Maya, que se realizó en Petén. Esto en la categoría de más de 60 años.

La competición que suma puntos en el ranquin nacional fue una de las más complicadas debido a la complejidad del terreno, que tuvo como meta el Parque Nacional de Tikal. El evento inició en la aldea El Remate, donde se tuvieron 34 kilómetros de ciclismo, luego un kilómetro de natación y finalmente seis kilómetros de carrera.

Lemus lideró la categoría más de 60 años, con lo cual se ubica en el segundo lugar del ranquin nacional.

“Muy contento con el resultado, fue un evento muy complejo. Gracias a Dios me fue bien en la natación donde pude quedar en el top 10, así mismo en el ciclismo. Afortunadamente logramos terminar bien”, explicó Lemus.

El triatleta ahora se prepara para competir el 14 de julio en otro evento nacional con el objetivo de buscar más puntos que le ayuden a ascender en la clasificación general. Lemus busca volver a consagrarse como campeón absoluto de la temporada.