20 de septiembre de 2024 - 1:10 PM
Por La Redacción / ESPN

Durante los primeros cinco minutos de juego, la Selección de Irán fue la protagonista sobre la duela con el dominio de balón y los constantes remates sobre el arco defendido por José Reyes que estuvo atento sobre la línea para desviar el peligro de la portería.

A pesar de la presión del rival, fue Guatemala quién abrió el marcador. El guardameta José Reyes salió rápido con Roberto Román Alvarado por el sector izquierdo y de inmediato asiste a Patrick Ruiz a segundo palo para empujar el esférico al fondo del arco rival y concretar el 0-1.

La ventaja duro poco, ya que segundos después llegó el empate de irán por intermedio de Ahmad Abbasi que apareció por el sector derecho con un remate a media altura para superar a José Reyes. Faltando 10 minutos para el descanso, Irán encontró el segundo por intermedio de Salar Aghapour que recibió el balón sin marca y se animó a enviar un potente disparo a media altura para el 2-1.

El tercer gol de Irán en el partido llegó a través de Hossein Tayebi que aprovechó un robo en salida y sin ningún problema concretó el 3-1 sobre la portería de José Reyes.

En los últimos cinco minutos del primer tiempo, Guatemala respondió. Apareció nuevamente Patrick Ruiz desde el suelo para rematar al fondo del arco tras la asistencia de Roberto Román Alvarado que obligó la salida del guardameta rival, por lo que Ruiz consiguió su doblete.

En la última acción antes de irse al descanso, Fernando Campaignac apareció por la banda derecha, se animó a mandar un remate y el rebote le favoreció a Marvin Sandoval que sin ninguna marca envía el balón al fondo del arco para el 3-3 del partido.

Para la parte complementaria, Irán aprovechó un tiro de esquina para ponerse de nuevo en ventaja por intermedio de Salar Aghapour que remató sin problema para superar a José Reyes y colocar el 4-3 en el marcador.

El quinto gol para Irán lo consiguió Behrooz Azimi que aprovechó el espacio que le dejó el rival y sin dudarlo, mando un potente remate que venció a José Reyes para el 5-3 del compromiso. El sexto gol llegó por intermedio de Ahmad Abbasi que en el mano a mano ante Reyes definió por un costado para ampliar la ventaja a 6-3.

Irán no bajo los brazos y mantuvo la intensidad de juego, por lo que consiguió la séptima anotación. Mahdi Karimi aprovechó un remate frontal al arco para colocar el 7-3 sobre Guatemala.

Irán consiguió el octavo gol por la vía de Hossein Tayebi. Faltando tres minutos para el final, Edgar Santizo consiguió el descuento para Guatemala. En un centro de Jenner Paniagua por la derecha, el balón se desvió en un rival y ‘Chapa’ Santizo apareció para empujar el balón al fondo del arco.

Finalmente, Irán concretó un gol más. Ahmad Abbasi aprovechó que Guatemala jugaba con portero atacador, por lo que en contragolpe definió al fondo de la red para el 9-4 del partido.