2 de octubre de 2024 - 4:14 PM
Por Raúl Juárez

Por la tercera fecha del torneo Apertura de la Liga Nacional, Xelajú Femenino visitó este miércoles a Muniguate, a quien derrotó con un contundente 5-0.

Las chivas, que tuvieron que viajar de madrugada este mismo día, se plantaron en la cancha alterna del estadio Cementos Progreso, en la ciudad capital, para hacer un juego serio y con la ilusión de ganar los tres puntos.

El juego, que fue dominado de principio a fin por el equipo quetzalteco, tuvo el primer movimiento a los 12 minutos con la anotación de la defensora Pamela Aguilar, quien adelantó a las supechivas.

Al minuto 30 las chivas reflejaron la superioridad en el partido y con anotación de Vanessa Ávila aumentaba el marcador 2-0.

En el complemento se vino la goleada para las superchivas, quienes a cuatro minutos del arranque del segundo tiempo anotaron el 3-0 por medio de Karen González, un minuto más tarde de nuevo Vanessa Ávila se hizo presente para el doblete en su cuenta y el cuarto para Xelajú, la goleada de los chivos la selló Madelyn Ventura, quien hizo el 5-0 definitivo.

Con este resultado Xelajú sumó su segunda victoria del torneo y se mantiene líder del grupo A con 7 puntos, luego del empate que se tuvo en casa frente a Ixtahuacán.